Buruh Jagung Asal Sumba Meninggal di Pelabuhan laut Sape - newsmetrontb

Thursday, May 20, 2021

Buruh Jagung Asal Sumba Meninggal di Pelabuhan laut Sape


Bima, NTB
(20/05) – Seorang pria berusia 25 tahun yang diketahui bernama Dominggus Dara Bali, warga asal Kodi Kabupaten Sumba Barat Daya NTT, menghembuskan nafas terakhirnya di ruangan tunggu Pelabuhan Sape, Rabu (19/05).

Korban dikatakan Kapolres Bima Kota melalui Kassubag Humas IPTU Jufrin, usai perjalanan dari Calabai Dompu dan hendak menuju daerah asalnya, bersama teman- temannya dengan tujuan serupa.

“Sebelumnya juga seusai keterangan temannya, korban mengeluh sakit perut dan sakit kepala. Sampai diare, muntah- muntah dan berbaring di kursi ruang tunggu,” urainya.

Hanya saja lanjutnya, tepat Pukul 03.00 WITA korban menghembuskan nafas terakhirnya dan dinyatakan meninggal dunia.

Keterangan ketiga teman korban juga menyebutkan papar Jufrin, sebelumnya mereka bekerja sebagai buruh tani jagung di Kabupaten Dompu tepatnya di Calabai.

“Dan korban yang lainya ini juga pernah keracunan makanan hingga mengalami sakit kepala dan muntah – muntah. Mereka juga sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Dompu,” jelasnya.

Namun setelah sembuh sambungnya, mereka lebih memilih di pulang kampung menuju Penyeberangan Pelabuhan Sape menuju Labuan Bajo.

Pospol KP3 Laut Sape bersama Syahbandar  akhirnya melakukan berkoordinasi dengan KKP, Puskesmas dan Polsek Sape, kemudian membawa mayat korban ke Puskesmas Sape untuk dilakukan visum dan autopsi.

“Namun pihak keluarga melalui teman-temannya meminta agar mayat korban tidak di autopsi dan meminta dibawa pulang ke kampung halamannya siang tadi melalui Dermaga Karumbu,” pungkasnya. 

@lombokepo

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments