Ini Kata Bupati Lombok Timur Saat Lantik Beberapa Pejabat Eslon - newsmetrontb

Wednesday, July 30, 2025

Ini Kata Bupati Lombok Timur Saat Lantik Beberapa Pejabat Eslon


Newsmetrontb.com_ LOMBOK TIMUR 
    Bupati Haerul Warisin melantik dan mengambil sumpah jabatan pimpinan tinggi pratama jabatan struktural Ruang Lingkup Pemerintah Daerah Lombok Timur  ,Pelantikan tersebut berlangsung di Loby Kantor Bupati Lombok Timur, Rabu (30/07/2025).

Pada kesempatan tersebut para pejabat Eselon II yang  dilantik diantaranya :

  • Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Mudahan.
  • Kepala Dinas Pertanian, L. Fathul Kasturi
  • Kepala BKPSDM, Yulian Ugi lusianto.

Sementara untuk Eselon III dan IV  yakni : 

  • M. Anwar ikroman Camat sambalia
  • dr. Anjas, Wakil Direktur Umum dan Pelayanan
  • M. Arif, Wakil Direktur Keuangan RSUD Soedjono Selong
  • dr. Ahmad Badran, Kepala Bidang Penyuluhan DP3AKBA
  • Harianto, Kepala Bidang Kamanan Pangan.
  • DR. Ofan Direktur RSUD Lombok Timur
  • Qamarul Huda Direktur RSUD Patuh Karya
  • Haerura razak hanafie, Sekertaris Kecamatan Sambalia
  • Rasyid Ridho, Kabid Promosi Pariwisata.

Dalam amanatnya Bupati Lombok Timur  H. Haerul Warisin menegaskan bahwa  mutasi hari ini bagian dari penyegaran birokrasi kalau yang disumpah tidak semangat berarti bekerja tidak semangat Kalau yang dilantik tidak semangat berarti kerjanya juga tidak semangat, untuk itu teruskan pancarkan semangat demi tugas dan kewajiban,” Pintanya .

Tambah  H. Iron ia  menekankan  ada tiga hal dalam menjalakan  tugas  penting diantaranya seperti Meningkatkan  Integritas, kemudian Tingkatkan Pelayanan serta  kolaborasi. dan sinergitas 

 Ketiga hal yang saya tekankan agar menjaga integritas, yang dijalani betul-betul dijalankan. Karena terdapat tanggung jawab besar didalamnya,”imbuhnya.

Berikan pelayanan publik yang bagus, cepat dan tidak berbelit karena jika  menunda pekerjaan itu berpotensi terbengkalai , Kemudian kolaborasi, sebagai pejabat harus berkolaborasi, contoh apabila saya tidak memahami sesuatu sebisa mungkin kolaborasi dengan semua pihak,” imbuhnya

Terakhir, H. Iron Memberikan ucapan Selamat kepada semua pejabat yang dilantik dan mengingatkan kalau setiap bulan akan tetap dilakukan evaluasi hasil kinerjanya , Pesan saya bekerjalah dengan hati karena itu akan menjadi evaluasi " . Pungkasnya . ( red )


@lombokepo

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments