Kapolda NTB Katakan Polri Lebih Baik , Siap Lawan Korupsi - newsmetrontb

Wednesday, July 2, 2025

Kapolda NTB Katakan Polri Lebih Baik , Siap Lawan Korupsi

 


Newsmetrontb.com_ MATARAM  NTB Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar di Lapangan Kantor Gubernur NTB dalam amanatnya Kapolda NTB Irjen Pol. Hadi Gunawan, S.H., S.I.K., memberikan pernyataan  tegas saat dikinfirmasi media usai gelar apel perigatan hari bhayangkara ke79 pada selasa  ( 01/07 2025 )

Mengangkat tema “Polri untuk Masyarakat”, Irjen Pol. Hadi menegaskan jika semangat Bhayangkara ke-79 menjadi pengingat sekaligus dorongan, agar institusi Polri terus hadir sebagai mitra masyarakat, bukan sekadar penegak hukum.

Tema ini bukan sekadar slogan. Ini komitmen bahwa Polri harus hadir untuk masyarakat. Satu tahun ke belakang ini, kita bisa lihat ada perubahan positif. Polri terus berbenah, dan arahnya sudah semakin baik,” ujarnya dengan penuh keyakinan.

Lebih lanjut, Kapolda NTB juga menyoroti komitmen institusinya dalam memerangi praktik korupsi. Ia menegaskan, tak ada toleransi bagi siapapun yang terbukti melakukan korupsi, baik itu dari kalangan masyarakat biasa, pejabat, bahkan anggota Polri sendiri.

Kami tetap teguh pada komitmen pemberantasan korupsi. Kalau ada tindakan korupsi yang dilakukan oleh siapapun, akan kami proses sesuai hukum. Ini bagian dari wujud tanggung jawab kami kepada publik,” tegasnya.

Ucapan dan sikap Irjen Pol. Hadi mencerminkan wajah baru Polri yang tidak hanya ingin terlihat tegas, tapi juga ingin lebih transparan, bersih, dan berpihak kepada kepentingan rakyat.

Semangat Bhayangkara ke-79 ini tak hanya menjadi perayaan seremonial, tapi juga momen refleksi bagi institusi kepolisian untuk terus memperbaiki diri dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

Selamat Hari Bhayangkara ke-79! Mari terus dukung Polri yang semakin profesional, humanis, dan bersih demi NTB yang aman, adil, dan damai. ( red ) 




@lombokepo

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments