Newsmetrontb.com_ NARMADA LOBAR NTB. Polsek Narmada bersama Tim Biddokkes Polda NTB melaksanakan kegiatan pelayanan kesehatan berupa fogging atau pengasapan anti nyamuk Demam Berdarah Dengue (DBD) dan Malaria, di lingkungan Mako Polsek Narmada.
Fogging dilakukan semua areal Mako Polsek Narmada hal yersebut dilakukan sebagai Upaya i untuk membasmi nyamuk dewasa yang menjadi penyebab penyakit DBD dan Malaria.
Kapolsek Narmada, AKP I Kadek Ariawan, S.H., menyampaikan jika fogging tersebut sebagai langkah preventif menjaga kesehatan lingkungan khususnya bagi personel yang bertugas di Polsek.
Fogging memang penting untuk mengurangi populasi nyamuk dewasa tapi yang lebih penting adalah kebersamaan masyarakat dalam melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) melalui gerakan 3M Plus.
yakni menguras , menutup, mengubur, serta langkah tambahan lain yang bisa mencegah berkembangnya jentik nyamuk,” ungkapnya.
Melalui kegiatan ini Polsek Narmada berharap dapat menjadi contoh nyata, pentingnya kepedulian terhadap kesehatan lingkungan. ( red )
@lombokepo
