Jelang MTQ dan Job Fair, Camat-Kapolsek Narmada Gelar Rakor - newsmetrontb

Friday, October 24, 2025

Jelang MTQ dan Job Fair, Camat-Kapolsek Narmada Gelar Rakor


Newsmetrontb.com_ NARMADA LOBAR NTB 
Pemerintahan kecamatan Narmada gelar Rapat Koordinasi Tingkat Kecamatan Narmada, untuk membahas sejumlah agenda penting  mulai dari persiapan MTQ ke-XXXI tingkat Kabupaten Lombok Barat, hingga rencana pelaksanaan Car Free Night (CFN), Car Free Day (CFD), dan Job Fair.

Rakor yang dimulai pukul 09.00 Wita itu dihadiri Camat Narmada Anwar Jayadi, S.T., M.Eng, Kapolsek Narmada AKP I Kadek Ariawan, S.H., Danramil Narmada Kapten Inf. I Ketut Wiliana, serta para kepala desa dan kepala puskesmas se-Kecamatan Narmada.

Dalam sambutannya, Camat Anwar menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor , Kalau kita bekerja sama, insyaallah tidak ada yang berat,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan pentingnya penertiban izin usaha, terutama bagi pelaku usaha di sepanjang jalur utama Narmada, agar tertib administrasi melalui pengurusan NIB dan dokumen lain  dan mengajak semua pihak mendukung penuh pelaksanaan MTQ, yang akan digelar di Kecamatan Lingsar pada 8 November 2025.

Kapolsek Narmada AKP I Kadek Ariawan, S.H. dalam kesempatan itu menegaskan, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Narmada relatif stabil.

Patut disyukuri, kondisi Narmada aman dan kondusif. Namun masih ada catatan penting, terutama soal laka lantas dan kasus penganiayaan,” katanya.

Menurutnya, angka kecelakaan lalu lintas masih tinggi sehingga masyarakat diminta lebih disiplin dalam berlalu lintas. Ia juga menyoroti kasus penganiayaan, yang sebagian besar dipicu masalah keluarga atau pengaruh minuman keras.

Kami selalu berusaha menyelesaikan setiap persoalan secara kekeluargaan. Tapi kesadaran masyarakat juga penting agar tidak ada lagi kekerasan di lingkup keluarga,” ungkapnya.

AKP Kadek Ariawan juga mengingatkan masyarakat, agar lebih waspada terhadap tindak curanmor dan pencurian barang berharga yang masih kerap terjadi.

Gunakan kunci ganda saat parkir kendaraan. Dan tolong aktifkan kembali siskamling di tiap dusun. Kalau hanya mengandalkan Bhabinkamtibmas dan Babinsa, tentu tidak efisien,” tegasnya.

Menjelang pelaksanaan MTQ, Polsek Narmada juga akan berkoordinasi dengan Polsek Lingsar, untuk memastikan pengamanan peserta asal Narmada berjalan aman dan lancar.

Kami, Polsek Narmada, akan terus berkomitmen menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat secara maksimal,” tandas AKP I Kadek Ariawan.

Sementara itu, Danramil Narmada Kapten Inf I Ketut Wiliana menegaskan dukungan penuh TNI, terhadap seluruh program pemerintah kecamatan.

Jangan ragu melibatkan Babinsa dalam kegiatan desa. Kalau ada yang kurang peduli, laporkan ke kami agar bisa dievaluasi,” ucapnya.

Ia juga mengajak seluruh peserta rakor, untuk menjaga kekompakan dan terus berkoordinasi demi kelancaran program daerah, termasuk pelaksanaan MTQ dan Job Fair mendatang. ( red


@lombokepo

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments