Newsmetrontb.com_ POLSEK AMPENAN Kapolsek Ampenan Muhammad Ryanto memimpin langsung patroli dan pengamanan kegiatan Gathering Nasional Honda PCX Club Indonesia (Gatnas HPCI) yang digelar di kawasan wisata Taman Wisata Pantai Loang Baloq, Sabtu malam (16/05/2026).
Kegiatan berskala nasional tersebut dihadiri perwakilan komunitas Honda PCX dari berbagai daerah di Indonesia yang datang untuk mengikuti rangkaian acara silaturahmi dan kebersamaan komunitas otomotif.
Kapolsek Ampenan mengatakan bahwa pengamanan yang dilakukan merupakan bentuk pelayanan kepolisian terhadap setiap kegiatan masyarakat yang diselenggarakan di wilayah hukumnya, khususnya kegiatan berskala besar yang melibatkan peserta dari luar daerah.
Kami harus memastikan kegiatan ini berjalan aman dan lancar karena dihadiri peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Dengan keamanan yang baik, tentu akan memberikan citra positif bagi Kota Mataram,” ujarnya kepada awak media.
Dalam pelaksanaan pengamanan, personel Polsek Ampenan melakukan patroli di sekitar lokasi kegiatan, pengaturan arus lalu lintas, serta pemantauan situasi guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.
Kapolsek menegaskan bahwa selain sebagai bentuk pelayanan kepolisian, pengamanan tersebut juga diharapkan mampu memberikan kesan positif kepada para peserta mengenai situasi keamanan dan kenyamanan di Kota Mataram.
Kami berharap para peserta Gathering Nasional ini merasa aman dan nyaman selama berada di Mataram, sehingga membawa kesan baik terhadap daerah kita,” tambahnya.
Kegiatan Gathering Nasional Honda PCX Club Indonesia berlangsung meriah dan kondusif dengan pengamanan yang dilakukan secara maksimal oleh jajaran Polsek Ampenan. ( red )
@lombokepo
