Tim Gabungan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Pelabuhan Lembar Lombok Barat - newsmetrontb

Saturday, April 11, 2020

Tim Gabungan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Pelabuhan Lembar Lombok Barat

Kegiatan Pengamanan dan Pemeriksaan Oleh Tim Gabungan Terhadap Penumpang Kapal Di Lembar


Lombok Barat - Kegiatan pengamanan dan pengawasan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 11 April 2020  pukul 01.45 wita pada saat bongkaran KMP. WIHAN BAHARI dari pelabuhan asal Padang bai dengan melibatkan Instansi Terkait lainnya  seperti KP3 Lembar beserta personil, KORAMIL Lembar, KKP Lembar, BPTD, ASD Cab.Lembar, DISHUB PROV NTB

TIM GUGUS TUGAS penanganan Covid-19 Lombok Barat melaksanakan pengamanan dan pengawasan pada saat bongkaran KMP. WIHAN BAHARI SAMUDRA 3 dari Pelabuhan Padang Bai Bali menuju Pelabuhan Lembar dengan manifest sbb :
Penumpang keseluruhan berjumlah 176 orang
Bus :  1 unit 
Truck Besar : 2 unit
Truk Sedang : 19 unit
Truck Mini : nihil
Kendaraan Kecil : 2 unit
Tronton : 1unit
Sepeda Motor : 39  unit

Kegiatan yg dilakukan TIM GUGUS TUGAS  Penanganan Covid -19 Lombok Barat saat bongkaran KMP. WIHAN BAHARI di Dermaga 3 Pelabuhan Penyebrangan Asdp Lembar   :
1. Mengarahkan penumpang pejalan kaki masuk ke jalur koridor penumpang dengan mengatur jarak 1.5 Meter antara pengguna jasa yang satu dengan pengguna jasa yang lain nya serta memberikan himbauan kepada para pengguna jasa terkait dengan menjaga jarak antar manusia, (SOCIAL DISTANCING) bertujuan untuk menghindari penularan penyebaran Covid-19 dari orang ke orang lain.
2. Mengarahkan pengguna jasa melakukan Pencucian tangan di tempat yang sudah disediakan oleh pihak PT ASDP Cab.Lembar.
3. Melakukan pengecekan suhu tubuh oleh pihak KKP Lembar serta pemberian HAC (Health Alert Card) kartu kewaspadaan terhadap pengguna jasa yg baru turun dari KMP. WIHAN BAHARI
4. Serta himbauan kepada pengguna jasa jika berpergian diharuskan menggunakan masker

Hasil pelaksanaan tidak di temukan pengguna jasa yang terindikasi suhu tubuh lebih dari 38°, pengguna jasa mematuhi himbauan untuk SOCIAL DISTANCING (jaga jarak) antar orang, beberapa penumpang masih ada yang belum menggunakan masker dan telah dilakukan himbauan secara persuasif. (LNG04)

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments