Tim Gabungan Amankan Ekskusi Tanah Sengketa di Jalan Lingkar Karijawa - newsmetrontb

Thursday, November 19, 2020

Tim Gabungan Amankan Ekskusi Tanah Sengketa di Jalan Lingkar Karijawa


Dompu
- Pelaksanaan eksekusi tanah sengketa yang dilakukan Pengadilan Negeri (PN) Dompu mendapat pengamanan dari tim gabungan yang terdiri dari personel Polres Dompu, Brimobda NTB Kompi 2 Yon C Pelopor dan Kodim 1614 Dompu, Selasa (17/10/2020) pagi.


Ekskusi tanah yang berlokasi di Jalan Lingkar, Kelurahan Karijawa Kecamatan Dompu ini dipimpin Kapolres AKBP Syarif Hidayat SH, S.I.K dan ekskusi itu dilakukan berdasarkan putusan PN Dompu dengan Nomor: 25/Pdt.G/2017/PN Dpu tanggal 23 Mei 2018. 


Jo. Putusan Pengadilan Tinggi Mataram Nomor : 105/Pdt/2018/PT.MTR tanggal 1 Agustus 2018, Jo. Putusan Mahkamah Agung RI Nomor: 1465 K/Pdt/2019 tanggal 16 Juli 2019.


Early Yustikawai, SE selaku pemilik tanah dalam perkaranya menggugat Syaiful Hemon sebagai tergugat I dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Dompu sebagai tergugat II.


Kapolres Dompu melalui PAUR Subbag Humas AIPTU Hujaifah mengatakan, sebelum terjun ke lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP), Kapolres Dompu melakukan koordinasi dengan berbagai pihak.


Terutama pihak Panitera PN Dompu H. Sukardi, SH beserta tim gabungan dari Brimobda NTB dan anggota TNI Kodim 1614 Dompu guna mengamankan jalannya eksekusi. 


"Sekira pukul 09.30 Wita, pihak Panitera PN Dompu bersama personel gabungan yang dipimpinan Kapolres tiba di lokasi Eksekusi," jelas Hujaifah.


Sekira pukul 09.35 Wita, lanjut Hujaifah, pembacaan hasil putusan oleh Panitera PN Dompu H. Sukardi, SH yang dihadiri pihak penggugat Early Yustikawai, SE didampingi dua orang kuasa hukumnya yakni Sukiman Aziz, SH, MH dan Anwar, SE, SH. Sementara, dari pihak tergugat diwakili adik kandung Syaiful Hemon yakni Misbah.


"Disaat akan dilakukan Eksekusi atau pengosongan sebuah rumah bedek, pihak tergugat sempat menolak pelaksanaan eksekusi karena masih banyak barang-barang yang berharga di dalamnya, dan meminta waktu selama beberapa hari akan di kosongkan sendiri," ungkap Hujaifah.


Permintaan itu tidak dihiraukan oleh pihak PN Dompu dan tetap melaksanakan eksekusi sesuai putusan PN Dompu tersebut yang dimenangkan Early Yustikawai, SE selaku penggugat.


Adapun luas tanah yang diekskusi kurang lebih 57 are dengan batas-batas sebagai berikut.


Sebelah Utara berbatasan dengan tanah milik H. M. Ali H. Muhamad dan tanah milik Heti Kusendang dan tempat bangunan air milik Pemda Kab. Dompu.


Sebelah selatan berbatasan dengan tanah milik Abdul Rifaid Abdullah dan Gang, kemudian sebelah Timur berbatasan dengan Parit atau Jalan Baru Karijawa dan Sebelah Barat berbatasan dengan jalan Lingkar Karijawa adalah milik para penggugat. (*)

@lombokepo Grill Pan Korea Datar Anti Lengket #grillpan #antilengket #shopmaster ♬ suara asli - Lombokepo

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments