Sasar Kaum Duafa, Dalam Suasana Lebaran Polsek Kediri Salurkan Bantuan Sosial Jumat Berkah - newsmetrontb

Friday, May 21, 2021

Sasar Kaum Duafa, Dalam Suasana Lebaran Polsek Kediri Salurkan Bantuan Sosial Jumat Berkah


Kediri - Disela-sela pemantaun wilayah dalam kegiatan Masyarakat di Wilayah Kediri Lombok Barat Polsek Kediri tetap menyempatkan melakukan kegiatan Jumat berkah, bergabi dengan sesame, Jumat (21/5/2021).

Kapolsek Kediri AKP Arjuna Wijaya, SIK mengatakan ditengah-tengah kesibukan dalam memantau kegiatan Masyarakat dimasa suasana Lebaran Topat ini, jajarannya tetap menjalankan Program Jumat Berkah, yang rutin dilaksanakan setiap hari Jumat ini.

“Bentuk kegiatannya, Pendistribusian Bansos di Dusun Ombe Rerot Timur Desa Ombe BaruKecamatan Kediri Kabupaten Lombok Barat,” ungkapnya.

Kapolsek menjelaskan bahwa, program Jumat berkah yang dilakukan jajarannya ini, menyasar kepada kaum duafa, terutama kepada lansia.

“Kegiatan sosial ini merupakan wujud, perhatian Polri sebagai pelayan dan pengayomi masyarakat secara langsung, dengan cara turun mengunjungi warga yang kurang mampu atau Kaum Duafa,” pungkasnya.

Kegiatan sosial ini merupakan hasil dari sumbangan sukarela anggota Polsek Kediri, yang setiap hari Senin sampai dengan hari Jumat, mengumpulkan seribu rupiah atau seiklasnya.

“Setelah terkumpul kemudian dibelikan sembako dan diantar langsung kepada masyarakat yang membutuhkan atau kaum Duafa,” katanya.

Sedangkan dalam menentukan sasaran kegiatan, berdasarkan masukan saran bhabinkamtibmas Polsek Kediri Polres Lombok Barat.

“Diharapkan bermafaat ditengah masa pandemic saat ini, apalagi dalam suasana Lebaran saat ini, sehingga diharapkan dapat membantu dan bisa merayakan Lebaran Topat dirumah bersama keluarga,” pungkasnya.

Kapolsek mgejak untuk bersama-sama berdoa, ditengah kondisi sekarang ini, agar wabah virus corona ( Covid-19)  yang mewabah di indonesia segera cepat berlalu.

“Oleh sebab itu, agar Masyarakat tetap mempedomani dan mematuhi protokol Kesehatan, agar bencana ini segera cepat berlalu,” harapnya.

@lombokepo Grill Pan Korea Datar Anti Lengket #grillpan #antilengket #shopmaster ♬ suara asli - Lombokepo

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments