Kodim 1628/SB Bersama Polres KSB Gelar Patroli Penegakan Prokes Covid-19 - newsmetrontb

Monday, September 20, 2021

Kodim 1628/SB Bersama Polres KSB Gelar Patroli Penegakan Prokes Covid-19

Sumbawa  Barat - Kodim 1628/Sumbawa Barat bersama Polres dan steakholder terkait kembali menggelar patroli gabungan bersekala besar ke sejumlah titik di kota Taliwang, Sebagai upaya memutus mata rantai Covid-19 di KSB terus dilakukan oleh tim gabungan

Pada kesempatan tersebut, Dandim 1628 Letkol Czi Sunardi, ST.,MIP., dalam arahannya di lapangan  Polres Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat, Sabtu malam (18/9/2021).

Dandim mengucapkan banyak terima kasih kepada rekan-rekan tim gabungan yang sudah berusaha bekerja keras dalam menekan penyebaran covid-19 di wilayah KSB, penerapan PPKM dari level 3 dan sekarang turun menjadi level 2, ini semua tidak serta merta turun, namun kita tidak boleh lengah tetap terus untuk disiplin terapkan prokes covid -19.

"Semoga kita selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa, tetap jaga kekompakan terus semangat, jaga kesehatan serta selalu berdo'a," tutupnya

Para petugas gabungan melakukan patroli dengan melintasi sejumlah ruas jalan, ada beberapa titik yang menjadi perhatian yang biasa masyarakat berkumpul seperti terminal, KTC, dan taman tiangnam serta pantai Poto Batu. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menghimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan, menggunakan masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Petugas juga melakukan pemeriksaan bagi anak remaja yang berkumpul mengendarai kendaraan roda dua sembari mengingatkan untuk selalu disiplin saat berlalu lintas.

Ikut hadir dalam kegiatan tersebut. Kapolres Sumbawa Barat AKBP Heru Muslimin S.ik,.M.I.P., Kapolsek Taliwang IPTU Mulyadi, S.Sos., KBO Sat Intelkam IPDA Puguh Santoso, Pa jaga Makodim Peltu Amir, anggota kodim 1628/SB, anggota Polres, Sat Pol PP, Regu gabungan Dinkes dan gugus tugas Covid – 19 Kabupaten Sumbawa Barat. 
@lombokepo Grill Pan Korea Datar Anti Lengket #grillpan #antilengket #shopmaster ♬ suara asli - Lombokepo

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments