Newsmetrontb.com_ LOMBOK UTARA NTB Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Lombok Utara menggelar kegiatan donor darah massal di Aula Sarja Arya Racana, Pada Senin ( 16/6/2025 )
Dalam gelar Donor Darah tersebut pihak polres Lombok Utara bekerja sama dengan UPTD RSUD Tanjung dengan demikian pihak penyelengara dapat mengumpulkan sebayak 41 kantong darah dari 50 peserta yang hadir
Keswmpatan tersebut Kapolres Lombok Utara, Polda NTB AKBP Agus Purwanta, S.I.K, menegaskan bahwa donor darah yang diikuti personel Polri dan Bhayangkari dan hal ini merupakan cerminan nilai pengabdian yang sejati.
Kegiatan ini bukan sekadar simbolik semata akan tetapi merefleksikan komitmen Polri dalam meningkatkan angka harapan hidup masyarakat, sekaligus mempererat rasa kemanusiaan antara kepolisian dan masyarakat,” Ungkapnya pada keterangan teetulis ( 17/06/2025 )
Lanjut Kapolres mengatakan bahwa donor darah sebagai bentuk cinta kasih nyata dari Polri dan keluarganya kepada masyarakat apresiasi kepada seluruh personel dan Bhayangkari yang telah menyubagkan darahnya agar diberikan balasan oleh yang kuasa serta tetap diberikan kesehatan. " Ucap AKBP Agus Purwanta S.I.K
Semetara itu Ketua Bhayangkari Cabang Lombok Utara, Ny Heny Agus Purwanta menyampaikan Semoga yang masyrakat penerima donor darah agar segera sembuh dari pemyakit yang diderita sehingga cepat kembali kumpul bersama keluarganya " Harapnya ( 17/06/2025 )
Ny. Heny Agus Purwanta juga menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki makna mendalam bagi para istri anggota Polri ,karena setiap tetes darah yang disumbangkan tidak hanya menyelamatkan nyawa, tetapi juga menjadi bukti cinta Bhayangkari kepada masyarakat. " Ucapnya.
Ia Juga menegaskan bahwa Bhayangkari akan terus mendorong anggotanya untuk rutin mendonorkan darah sebagai bentuk rasa syukur atas kesehatan yang diberikan Tuhan. “
Terpisah Kepala instalasi laboraturium dan unit transfusi darah RSUD Tanjung dr. Erna Romauli Boru Tobing, Sp.PK memastikan bahwa seluruh proses donor darah dilakukan sesuai standar keselamatan dan protokol medis.
Ia Juga mengungkapkan bahwa dari hasil kegiatan ini, stok darah RSUD Tanjung dapat tercukupi untuk 1–2 minggu ke depan, tergantung kebutuhan pasien.
Kebutuhan darah di RS kami berkisar 150–200 kantong per bulan. Donor dari Polres ini sangat membantu pihak kami ." Pungkasnya (red)
@lombokepo