BKTM Cakranegara Selatan Beri Pengamanan Acara Pemakaman - newsmetrontb

Thursday, December 4, 2025

BKTM Cakranegara Selatan Beri Pengamanan Acara Pemakaman


Newsmetrontn.com _ POKSEK SANDUBAYA
  Sebagai wujud kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat, Bhabinkamtibmas Cakranegara Selatan AIPDA A.A. BAGUS NARENDRA melaksanakan sambang duka sekaligus pengawalan prosesi pemakaman Almarhum Ibu ROHANA (54), warga Lingkungan Seganteng Kr Bangket, Kamis (04/12/2025). 

Kegiatan diawali dari Masjid Qubatul Islam dan dilanjutkan menuju tempat peristirahatan terakhir di TPU Seganteng Karang Monjok.

Kapolsek Sandubaya AKP NIKO HERDIANTO, S.T.K., S.I.K. menegaskan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam setiap peristiwa duka di tengah masyarakat bukan semata instruksi pimpinan, tetapi sudah menjadi bagian dari panggilan tugas dan bentuk nyata pelayanan Kepolisian yang humanis.

Ini salah satu bentuk kepedulian Polisi terhadap masyarakat yang tengah ditimpa musibah. Semoga dengan kehadiran Personel di rumah duka dapat memberikan semangat dan motivasi bagi seluruh keluarga yang ditinggalkan, “ ucapnya. 

Sementara itu, Kepala Lingkungan Seganteng Kr Bangket Bpk Muh. Fauzi, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bhabinkamtibmas yang selalu aktif di tengah masyarakat, khususnya saat warga mengalami musibah.

Bhabinkamtibmas selalu hadir, berbuat, dan bermanfaat  kehadirannya menjadi penguat bagi warga di saat suka maupun duka.             ( red

@lombokepo

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments