Tingkatkan Keamanan Lapas Selong Kerja Sama dengan Kodim 1615 - newsmetrontb

Thursday, July 2, 2026

Tingkatkan Keamanan Lapas Selong Kerja Sama dengan Kodim 1615


Newsmetrontb.com_ LOMBOK TIMUR NTB 
Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Selong terus memperkuat koordinasi dan sinergi dengan berbagai instansi guna mendukung pelaksanaan tugas pemasyarakatan, khususnya dalam aspek keamanan dan ketertiban. 

Upaya tersebut diwujudkan melalui kegiatan koordinasi dengan Kodim 1615/Lombok Timur yang dilaksanakan pada Kamis (2/7/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Markas Kodim 1615/Lombok Timur tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIB Selong, Sudirman, didampingi Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban Dedy Aryadi serta Kepala Subseksi Keamanan Yoga Pangestu. 

Kehadiran rombongan Lapas Selong disambut langsung oleh Komandan Kodim 1615/Lombok Timur, Letnan Kolonel (Letkol) Infanteri Eky Anderson.

Dalam pertemuan tersebut, kedua instansi membahas berbagai hal strategis terkait penguatan koordinasi, peningkatan komunikasi, serta dukungan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan. 

Sinergi yang terjalin diharapkan semakin memperkuat stabilitas keamanan serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif di lingkungan Lapas Kelas IIB Selong.

Melalui kegiatan ini, Lapas Selong dan Kodim 1615/Lombok Timur menegaskan komitmen bersama untuk terus memperkuat kolaborasi antarinstansi. 

Kerja sama yang solid diharapkan mampu mendukung pelaksanaan tugas pemasyarakatan secara lebih efektif, profesional, serta berkelanjutan. ( red )

@lombokepo

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments