Ketua MUI dan FKUB sambut kedatangan Kapolda NTB di kantor MUI NTB - newsmetrontb

Thursday, May 14, 2020

Ketua MUI dan FKUB sambut kedatangan Kapolda NTB di kantor MUI NTB

Kunjungan Kapolda NTB Ke Majelis Ulama Indonesia (MUI) NTB


Mataram - Kegiatan silaturahmi Kapolda NTB kekantor MUI NTB pada hari Kamis tanggal 14 Mei 2020 disambut hangat Ketua MUI NTB Prof. H. Saeful Muslim berserta para sekertaris MUI NTB, Ketua FKUB NTB beserta anggota juga turut serta menyambut kedatangan Kapolda NTB di Aula MUI NTB

Ketua MUI NTB menyampaikan selamat datang kepada Kapolda NTB yg baru dan merasa bangga di kunjungi Kapolda NTB yg beberapa hari  lalu dilantik oleh  Kapolri menjadi Kapolda NTB.

Dalam kesempatan tersebut Ketua MUI NTB menyampaikan bhw  kerjasamanya dengan Polda NTB sudah  lama terjalin  dengan baik dalam rangka silaturahmi maupun turun bersama sama utk kemaslahatan umat.

Kami berbangga hati Kapolda NTB berkesempatan hadir di bulan ramadhan semoga menjadi bulan berkah untuk kepememimpin Kapolda di NTB walaupun bapak orang baru namun kami sudah lebih  dahulu  mengenal lewat televisi, semoga kepemimpinan Kapolda NTB akan mempermudah menyangkut Kamtibmas baik itu penyelesaian permasalahan KEK Mandalika maupun terkait Kamtibmas lainnya seperti Curanmor maupun begal dan kami yakin pak Kapolda mempunyai strategi khusus untuk mengatasinya.

Sedangkan dari Ketua FKUB NTB menyampaikan kondisi di NTB terkait kerukunan umat beragama hingga saat ini berjalan bagus walaupun ada kejadian2 kecil namun bisa diselesaikan dengan cepat berkat kerjasama komunikasi FKUB dan Polri.

Ketua MUI NTB beserta pengurus dan FKUB menyatakan siap bersama sama  Kapolda NTB untuk mendukung pelaksanaan tugas di NTB . Untuk kedepan yang perlu mendapat perhatian khusus terkait pelaksanaan  idul Fitri dan lebaran ketupat perlu mendapat perhatian dan antisipasi dari Polri agar pelaksanaannya sekiranya dapat ditiadakan mengingat situasi pandemi Covid-19 sekarang ini.

Kapolda NTB diakhir kunjungannya mengucapkan terimakasih atas sambutan dan dukungan Ketua MUI NTB serta Ketua FKUB NTB bersama pengurus selain memperkenalkan diri sebagai Kapolda NTB yang baru juga mohon agar tugas polri dapat dibantu dan di do'akan  sy agar dalam menjalankan tugas di NTB berjalan dengan aman dan lancar. 

Selesai pelaksanaan kunjungan silaturahmi ke Kantor MUI NTB kemudian rombongan melanjutkan kunjungan ke Ponpes Al Aziziah Kapek Gunungsari dan diterima TGH Fathul Aziz Mustopa yang merupakan pimpinan yayasan Al Aziziah bersama pimpinan pondok lainnya guna memperkenalkan diri dan mohon doa restu agar dalam memimpin Polda NTB berjalan aman dan lancar.(LNG04)

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments