Kapal Polisi XXI-1001 Gelar Bersih Pantai Bersama Pelajar - newsmetrontb

Sunday, February 22, 2026

Kapal Polisi XXI-1001 Gelar Bersih Pantai Bersama Pelajar


Newsmetrontb.com_ SUMBAWA NTB.     
Kapal Polisi XXI-1001 jajaran Ditpolairud Polda NTB melaksanakan kegiatan bersih pantai bersama anak-anak sekolah di Dusun Gili Tapan. Kegiatan ini bertujuan menanamkan kesadaran sejak dini kepada para pelajar agar selalu menjaga kebersihan lingkungan pesisir.(21/2/2026) 

Aksi peduli lingkungan tersebut memberikan dampak positif bagi anak-anak untuk mencintai dan merawat alam sekitar, sehingga tercipta lingkungan yang bersih, sehat, dan asri. Program ini juga sejalan dengan kebijakan pemerintah dalam menjaga kelestarian lingkungan, sebagaimana dicanangkan oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

Dirpolairud Polda NTB, Boyke F. S. Samola, S.I.K., M.H., menyatakan bahwa kegiatan bersih pantai merupakan agenda rutin yang selama ini dilaksanakan setiap hari Selasa dan Jumat. Namun ke depan, kegiatan tersebut akan ditingkatkan menjadi program harian.

Setiap hari personel akan melaksanakan kegiatan kebersihan selama 30 menit, baik di Mako maupun di Kapal Polisi, sebagai bentuk komitmen Polairud dalam menjaga lingkungan,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta budaya peduli lingkungan tidak hanya di kalangan anggota Polri, tetapi juga masyarakat pesisir, khususnya generasi muda, agar pantai tetap bersih, indah, dan lestari. ( red



@lombokepo

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments