Newsmetrontb.com_ MATARAM NTB Seorang Perempuan berinisial E, (30), Mataram diamankan di Polsek Mataram karena kepergok melakukan pencurian atau ngutil di sebuah supermarket ritel modern di Jalan Tuan Guru Bangkol, Pagesangan, Mataram pada Kamis, (18/09/2025)
Kapolsek Mataram AKP Mulyadi SH membenarkan peristiwa yang terjadi bahwa seorang perempuan berinisial E asal Mataram diduga melakukan pencurian di supermarket diketahui dan dilaporkan oleh karyawan kemudian Piket Fungsi merespon langsung menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP) di Jalan Tuan Guru Bangkol Pagesangan.
E diamankan beserta barang bukti beberapa makanan ringan yang diambil selanjutnya dibawa ke Mako Polsek Mataram ", ucapnya
Lanjut Kapolsek mengungkapkan dari keterangan yang didapat, terduga pelaku sempat membeli air di kasir kemudian dipanggil karyawan setelah diperiksa ada sejumlah barang yang disembunyikan.
Pantauan CCTV terduga pelaku sudah sering melakukan aksinya dan E mengakui telah mengambil sejumlah barang di supermarket tersebut karena kebutuhan ekonomi " , ungkapnya
Dari hasil penghitungan pihak supermarket, total kerugian akibat aksi terduga pelaku tersebut mencapai Rp 337.100.
Untuk sementara terduga pelaku masih diamankan unit Reskrim polsek Mataram guna menjalani pemeriksaan untuk kelanjutan kasusnya. ( red )
@lombokepo

